Macarrão de Abobrinha Low Carb ao molho de queijo

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Passo a passo de como fazer o macarrão de abobrinha 😀

Ingredientes:

Para o macarrão

–  2 abobrinhas médias ( porção para 2 ou 3 pessoas)

– azeite extra virgem ( o suficiente para refogar rapidinho o macarrão na wok/frigideira/panela

– sal à gosto ( de preferência do Himalaia)

– pimenta do reino moída na hora à gosto

 

Para o molho de queijo

– 50g manteiga sem sal

–  1/2 cebola média bem picadinha

–  100g dos queijos de preferência picados em cubos ( picados grosseiramente, somente para facilitar no momento em que for derreter)

Nesta receita utilizamos gorgonzola e parmessão

– 250 ml creme de leite fresco

–  noz moscada ralada na hora à gosto

– sal à gosto ( preferência por sal do Himalaia)

– pimenta do reino moída na hora à gosto

 

Modo de Preparo

Para o molho

– aqueça uma panela e insira a manteiga

– após derreter toda a manteiga, acrescente a cebola picada

–  frite a cebola até que a mesma fique transparente

– acrescente os cubos de queijo de sua preferência

– deixe que o queijo derreta um pouco ( dependendo do queijo, não derreterá por completo)

– acrescente o creme de leite fresco

– rale um pouco de nos moscada

– acrescente sal e pimenta à gosto

– Mexa o molho até que fique homogênio, numa consistência mais grossa, consistência de molho

Para o macarrão

– Corte a abobrinha de modo que a mesma se assemelhe à um macarrão espaguete.

NOTA: Não há problema se houver irregularidade nos cortes, porém, certifique-se de que cada “espaguete” esteja numa espessura adequada ( não muito grosso e não muito fino), parecido com um macarrão. Nesta ocasião realizamos o corte com a faca mesmo. Porém, caso tenha fácil acesso à um utensílio que corte a abobrinha em espaguete, facilita.

–  aqueça uma wok, frigideira ou panela ( nessa ordem de preferência 😛 )

– coloque um fio de azeite extravirgem

– acrescente a abobrinha ( já cortada) e refogue rapidamente, de modo que não fique muito mole

– tempere com sal e pimenta à gosto

Coloque o macarrão no prato, cubra com o molho, acrescente queijo ralado se preferir e, ÓTIMO APETITE! 😀

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2 Replies to “Macarrão de Abobrinha Low Carb ao molho de queijo”

  1. Bravo, this magnificent idea is necessary just by the way
    Rexuiz FPS

  2. Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!

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