Strogonoff Low Carb com arroz de couve-flor e crispy de couve

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Amo strogonoff e, não podia deixar de adaptá-lo à um Strogonoff Low Carb *_*.

Além de delicioso, faz bem à saúde S2

Espero que gostem 😉

 

INGREDIENTES:

(Rendimento 4 porções)

Para o arroz…

  • 1 maço pequeno de couve-flor, picada em partes bem pequenas, de forma que se assemelhe à grãos de arroz* ( de preferência, orgânica)

*piquei a couve na faca mas, caso queira, pode colocá-la rapidinho no mixer.

  • 1/2 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • sal à gosto ( de preferência, do Himalaia)

  • “um fio” de azeite/oleo de coco/manteiga para refogar o alho e cebola

Para o crispy de couve…

  • 5 folhas de couve picada em tiras finas*

* piquei em casa mas, caso prefira, pode comprar picado

Para o strogonoff…

  • 500g de carne picada em cubos pequenos*( de preferência, carne orgânica)

*Nessa receita utilizamos Patinho orgânico ( marca: Korin); Piquei a carne em casa mas, caso prefira, pode comprar já picada.

  • 1/2 cebola picadinha

  • 3 dentes de alho picadinho

  • páprica picante à gosto

  • tomilho à gosto

  • sal à gosto ( dê preferência, do Himalaia)

  • pimenta do reino, moída na hora, à gosto

  • 1 colher de djon

  • 1 tomate italiano maduro cortado em cubos

  • 1 dose de conhaque

  • Manteiga sem sal (ou azeite extra virgem) para refogar o alho, cebola e a carne

  • cogumelos picados ( dê preferência, in natura)

  • 100 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

Arroz…

  • Em uma panela/frigideira alta, aqueça o azeite, oleo de coco ou manteiga

  • refogue o alho e a cebola

  • quando alho e cebola estiverem fritinhos, acrescente a couve-flor picada e o sal

  • refogue por uns minutos, até que a couve fique “al dente” e, está pronto!

Crispy de couve…

  • pré-aqueça o forno à temperatura mínima (150/180º)

  • disponha a couve numa travessa (espalhe bem para que não fique amontoada)

  • leve a travessa ao forno e deixe por 10 minutos ou até que a couve fique com o aspecto crocante (ressecada) e está pronto!

Strogonoff…

  • Em uma wok/frigideira alta, aqueça a manteiga

  • acrescente o alho e a cebola e, doure

  • acrescente a carne em cubos e frite-a de todos os lados

  • acrescente o sal, pimenta e páprica

  • acrescente o tomate picadinho

  • após carne fritinha ( ela soltará água e, está tudo certo 🙂 ), acrescente os cogumelos

  • acrescente uma dose de conhaque

  • deixe cozinhar por uns 5 minutinhos, para que o álcool evapore (se quiser, pode flambar também)

  • acrescente a mostarda ( se quiser, acrescente uma colher de ketchup também, mas bem pouquinho rs)

  • mexa bem, acrescente as folhas do tomilho (sem o cabo)

  • quando carne e cogumelos estiverem no ponto, ou seja, carne fritinha e cogumelos cozidinhos, acrescente o creme de leite fresco, deixe na panela de 3 a 5 minutos e, está pronto! 🙂

4 Comments

  1. Paty fevereiro 15, 2018 at 2:29 am

    Nham! Vou fazer.

    Reply
  2. LUANA CEZAR fevereiro 15, 2018 at 2:27 pm

    Hummm deu água na boca!!!! Uma receita dessa depois do carnaval era tudo que eu precisava… precisando urgente fazer um detox do carnaval! Rs
    Parabéns Ma

    Reply
    1. Mariana fevereiro 18, 2018 at 11:37 am

      hehe Isso mesmo!
      Faz e depois me conta como que ficou:)
      Obrigada, amore!

      Reply

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