Passo a passo de como fazer o macarrão de abobrinha. Low carb e delicioso.
Ingredientes:
Para o macarrão de abobrinha
- 2 abobrinhas médias ( porção para 2 ou 3 pessoas)
- azeite extra virgem ( o suficiente para refogar rapidinho o macarrão na wok/frigideira/panela
- sal à gosto ( de preferência do Himalaia)
- pimenta do reino moída na hora à gosto
Para o molho de queijo
- 50g manteiga sem sal
- 1/2 cebola média bem picadinha
- 100g dos queijos de preferência picados em cubos ( picados grosseiramente, somente para facilitar no momento em que for derreter).Nesta receita utilizamos gorgonzola e parmessão
- 250 ml creme de leite fresco
- noz moscada ralada na hora à gosto
- sal à gosto ( preferência por sal do Himalaia)
- pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de Preparo
Para o molho do macarrão de abobrinha
- aqueça uma panela e insira a manteiga
- após derreter toda a manteiga, acrescente a cebola picada
- frite a cebola até que a mesma fique transparente
- acrescente os cubos de queijo de sua preferência
- deixe que o queijo derreta um pouco ( dependendo do queijo, não derreterá por completo)
- acrescente o creme de leite fresco
- rale um pouco de nos moscada
- acrescente sal e pimenta à gosto
- Mexa o molho até que fique homogênio, numa consistência mais grossa, consistência de molho
Para o macarrão
- Corte a abobrinha de modo que a mesma se assemelhe à um macarrão espaguete
NOTA: Não há problema se houver irregularidade nos cortes, porém, certifique-se de que cada “espaguete” esteja numa espessura adequada ( não muito grosso e não muito fino), parecido com um macarrão. Nesta ocasião realizamos o corte com a faca mesmo. Porém, caso tenha fácil acesso à um utensílio que corte a abobrinha em espaguete, facilita. - aqueça uma wok, frigideira ou panela ( nessa ordem de preferência ? )
- coloque um fio de azeite extravirgem
- acrescente a abobrinha ( já cortada) e refogue rapidamente, de modo que não fique muito mole
- tempere com sal e pimenta à gosto
Coloque o macarrão de abobrinha no prato, cubra com o molho, acrescente queijo ralado se preferir e, ótimo apeitte.