Está na Low Carb e, com vontade de comer uma pizza?
Calma que tem solução! Pizza Low Carb com massa de couve flor.
Ingredientes para a massa da pizza low carb:
*Medidas para uma pizza média
- 1 couve flor médio ( dê preferência ao orgânico)
- 2 ovos ( dê preferência por ovo caipira, orgânico )
- queijo ralado para dar “liga na massa” ( opte por queijos de boa qualidade como, por exemplo, parmesão), mais ou menos 100g.
- orégano à gosto ( ah, mas eu não sei quanto colocar! Ok:) Coloque 2 colheres de sopa)
- sal à gosto (ah, mas eu não sei quanto colocar! Ok:) Coloque 1 colher rasa de café)
Ingredientes para o recheio da pizza low carb:
Tudo o que você quiser e gostar. De preferência, queijos de qualidade, produtos orgânicos e de qualidade e, claro, produtos low carb, sem farinhas brancas e o mais natural possível.
* Nessa receita, fizemos pizza de: 1) queijo de cabra, cogumelos frescos, queijo gouda para a base e molho de tomate super caseiro; 2) queijo brie, pêra, presunto parma, queijo gouda para a base e molho de tomate super caseiro.
Modo de Preparo da pizza low carb
(Ligue o forno na temperatura baixa)
- Lave o couve flor, pique grosseiramente e pique de modo que se assemelhe à uma farinha ( pode triturar no processador, liquidificar ou com a própria faca ? )
- Coloque o couve flor picado num bowl/vasilha, acrescente 2 ovos inteiros, acrescente o queijo, o sal e o orégano.
- Misture tudo, de forma que fique homogéneo e com aspecto de massa.
- Detalhe: a massa não ficará grudadinha igual à uma massa feita de trigo ou outras farinhas, não tem problema!
- Unte uma forma com azeite ( a massa tende à grudar na forma, portanto, é bastante importante untar), despeje a massa na forma e, a modele na forma de formo que fique com aspecto de pizza.
- Leve a massa ao forno, no fogo médio ( 200 º mais ou menos, depende do seu forno ? ) por uns 15 minutos OU até que a massa fique douradinha.
- Após esse tempo no forno (passo 5), acrescente à massa, o molho (caseiro ? ) e, em seguida, o recheio de sua preferência.
- Leve ao forno por mais ou menos uns 20 minutos (ou até perceber que a pizza está no ponto)
- Aproveite e bom apetite!