Pizza low carb de couve-flor

Está na Low Carb e, com vontade de comer uma pizza?

Calma que tem solução! Pizza Low Carb com massa de couve flor.

Ingredientes para a massa da pizza low carb:

*Medidas para uma pizza média

  • 1 couve flor médio ( dê preferência ao orgânico)
  •  2 ovos ( dê preferência por ovo caipira, orgânico )
  • queijo ralado para dar “liga na massa” ( opte por queijos de boa qualidade como, por exemplo, parmesão), mais ou menos 100g.
  •  orégano à gosto ( ah, mas eu não sei quanto colocar! Ok:) Coloque 2 colheres de sopa)
  •  sal à gosto (ah, mas eu não sei quanto colocar! Ok:) Coloque 1 colher rasa de café)

Ingredientes para o recheio da pizza low carb:

Tudo o que você quiser e gostar. De preferência, queijos de qualidade, produtos orgânicos e de qualidade e, claro, produtos low carb, sem farinhas brancas e o mais natural possível.

* Nessa receita, fizemos pizza de: 1) queijo de cabra, cogumelos frescos, queijo gouda para a base e molho de tomate super caseiro; 2) queijo brie, pêra, presunto parma, queijo gouda para a base e molho de tomate super caseiro.

Modo de Preparo da pizza low carb

(Ligue o forno na temperatura baixa)

  1. Lave o couve flor, pique grosseiramente e pique de modo que se assemelhe à uma farinha  ( pode triturar no processador, liquidificar ou com a própria faca 😉 )
  2. Coloque o couve flor picado num bowl/vasilha, acrescente 2 ovos inteiros, acrescente o queijo, o sal e o orégano.
  3. Misture tudo, de forma que fique homogéneo e com aspecto de massa.
  4. Detalhe: a massa não ficará grudadinha igual à uma massa feita de trigo ou outras farinhas, não tem problema!
  5. Unte uma forma com azeite ( a massa tende à grudar na forma, portanto, é bastante importante untar), despeje a massa na forma e, a modele na forma de formo que fique com aspecto de pizza.

  6. Leve a massa ao forno, no fogo médio ( 200 º mais ou menos, depende do seu forno 😉 ) por uns 15 minutos OU até que a massa fique douradinha.
  7. Após esse tempo no forno (passo 5), acrescente à massa, o molho  (caseiro 😉 ) e, em seguida, o recheio de sua preferência.
       
  8. Leve ao forno por mais ou menos uns 20 minutos (ou até perceber que a pizza está no ponto)
  9. Aproveite e bom apetite!
       

3 Comments

  1. Paty janeiro 30, 2018 at 12:28 pm

    Delícia! Eu aprovei 😋

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  2. Vera Silva maio 1, 2019 at 12:24 pm

    Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!

    Reply
  3. Vera Silva outubro 12, 2019 at 12:36 pm

    Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!

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