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Passo a passo de como fazer o macarrão de abobrinha 😀

Ingredientes:

Para o macarrão

–  2 abobrinhas médias ( porção para 2 ou 3 pessoas)

– azeite extra virgem ( o suficiente para refogar rapidinho o macarrão na wok/frigideira/panela

– sal à gosto ( de preferência do Himalaia)

– pimenta do reino moída na hora à gosto

 

Para o molho de queijo

– 50g manteiga sem sal

–  1/2 cebola média bem picadinha

–  100g dos queijos de preferência picados em cubos ( picados grosseiramente, somente para facilitar no momento em que for derreter)

Nesta receita utilizamos gorgonzola e parmessão

– 250 ml creme de leite fresco

–  noz moscada ralada na hora à gosto

– sal à gosto ( preferência por sal do Himalaia)

– pimenta do reino moída na hora à gosto

 

Modo de Preparo

Para o molho

– aqueça uma panela e insira a manteiga

– após derreter toda a manteiga, acrescente a cebola picada

–  frite a cebola até que a mesma fique transparente

– acrescente os cubos de queijo de sua preferência

– deixe que o queijo derreta um pouco ( dependendo do queijo, não derreterá por completo)

– acrescente o creme de leite fresco

– rale um pouco de nos moscada

– acrescente sal e pimenta à gosto

– Mexa o molho até que fique homogênio, numa consistência mais grossa, consistência de molho

Para o macarrão

– Corte a abobrinha de modo que a mesma se assemelhe à um macarrão espaguete.

NOTA: Não há problema se houver irregularidade nos cortes, porém, certifique-se de que cada “espaguete” esteja numa espessura adequada ( não muito grosso e não muito fino), parecido com um macarrão. Nesta ocasião realizamos o corte com a faca mesmo. Porém, caso tenha fácil acesso à um utensílio que corte a abobrinha em espaguete, facilita.

–  aqueça uma wok, frigideira ou panela ( nessa ordem de preferência 😛 )

– coloque um fio de azeite extravirgem

– acrescente a abobrinha ( já cortada) e refogue rapidamente, de modo que não fique muito mole

– tempere com sal e pimenta à gosto

Coloque o macarrão no prato, cubra com o molho, acrescente queijo ralado se preferir e, ÓTIMO APETITE! 😀

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3 Comments

  1. Maippike fevereiro 2, 2018 at 11:09 am

    Bravo, this magnificent idea is necessary just by the way
    Rexuiz FPS

    Reply
  2. Vera Silva março 25, 2019 at 11:52 am

    Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!

    Reply
  3. Sacha Melo abril 20, 2019 at 11:58 am

    Muito bom este tipo de contéudo.Fico horas e horas lendo este tipo de assunto.

    Vou compartilhar com meus amigos!

    Obrigado!

    Reply

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