Macarrão de Abobrinha Low Carb ao molho de queijo

Passo a passo de como fazer o macarrão de abobrinha. Low carb e delicioso.

Ingredientes:

Para o macarrão de abobrinha

  • 2 abobrinhas médias ( porção para 2 ou 3 pessoas)
  • azeite extra virgem ( o suficiente para refogar rapidinho o macarrão na wok/frigideira/panela
  • sal à gosto ( de preferência do Himalaia)
  • pimenta do reino moída na hora à gosto

Para o molho de queijo

  • 50g manteiga sem sal
  • 1/2 cebola média bem picadinha
  • 100g dos queijos de preferência picados em cubos ( picados grosseiramente, somente para facilitar no momento em que for derreter).Nesta receita utilizamos gorgonzola e parmessão
  • 250 ml creme de leite fresco
  • noz moscada ralada na hora à gosto
  • sal à gosto ( preferência por sal do Himalaia)
  • pimenta do reino moída na hora à gosto

 

Modo de Preparo

Para o molho do macarrão de abobrinha

  • aqueça uma panela e insira a manteiga
  • após derreter toda a manteiga, acrescente a cebola picada
  • frite a cebola até que a mesma fique transparente
  • acrescente os cubos de queijo de sua preferência
  • deixe que o queijo derreta um pouco ( dependendo do queijo, não derreterá por completo)
  • acrescente o creme de leite fresco
  • rale um pouco de nos moscada
  • acrescente sal e pimenta à gosto
  • Mexa o molho até que fique homogênio, numa consistência mais grossa, consistência de molho

Para o macarrão

  • Corte a abobrinha de modo que a mesma se assemelhe à um macarrão espaguete
    NOTA: Não há problema se houver irregularidade nos cortes, porém, certifique-se de que cada “espaguete” esteja numa espessura adequada ( não muito grosso e não muito fino), parecido com um macarrão. Nesta ocasião realizamos o corte com a faca mesmo. Porém, caso tenha fácil acesso à um utensílio que corte a abobrinha em espaguete, facilita.
  • aqueça uma wok, frigideira ou panela ( nessa ordem de preferência 😛 )
  • coloque um fio de azeite extravirgem
  • acrescente a abobrinha ( já cortada) e refogue rapidamente, de modo que não fique muito mole
  • tempere com sal e pimenta à gosto

Coloque o macarrão de abobrinha no prato, cubra com o molho, acrescente queijo ralado se preferir e, ótimo apeitte.

 

3 Comments

  1. Maippike fevereiro 2, 2018 at 11:09 am

    Bravo, this magnificent idea is necessary just by the way
    Rexuiz FPS

    Reply
  2. Vera Silva março 25, 2019 at 11:52 am

    Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!

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  3. Sacha Melo abril 20, 2019 at 11:58 am

    Muito bom este tipo de contéudo.Fico horas e horas lendo este tipo de assunto.

    Vou compartilhar com meus amigos!

    Obrigado!

    Reply

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