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Strogonoff Low Carb com arroz de couve-flor e crispy de couve

Amo strogonoff e, não podia deixar de adaptá-lo à um Strogonoff Low Carb.

Sempre comento que, se você sabe cozinhar,  você tem liberdade! Eu amo strogonoff e, desde que mudei meu estilo de vida, vira e mexe adapto meus pratos preferidos. E, disso, nasceu essa receita aí (não que eu tenha inventado essa receita rs) de strogonoff low carb.

Ingredientes para o strogonoff low carb:

(Rendimento 4 porções)

Para o arroz…

  • 1 maço pequeno de couve-flor, picada em partes bem pequenas, de forma que se assemelhe à grãos de arroz* ( de preferência, orgânica).
    *piquei a couve na faca mas, caso queira, pode colocá-la rapidinho no mixer.
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal à gosto ( de preferência, do Himalaia)
  • “um fio” de azeite/oleo de coco/manteiga para refogar o alho e cebola

Para o crispy de couve…

  • 5 folhas de couve picada em tiras finas*
    * piquei em casa mas, caso prefira, pode comprar picado

Para o strogonoff low carb…

  • 500g de carne picada em cubos pequenos*( de preferência, carne orgânica).
    *Nessa receita utilizamos Patinho orgânico ( marca: Korin); Piquei a carne em casa mas, caso prefira, pode comprar já picada.
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinho
  • páprica picante à gosto
  • tomilho à gosto
  • sal à gosto ( dê preferência, do Himalaia)
  • pimenta do reino, moída na hora, à gosto
  • 1 colher de djon
  • 1 tomate italiano maduro cortado em cubos
  • 1 dose de conhaque
  • Manteiga sem sal (ou azeite extra virgem) para refogar o alho, cebola e a carne
  • cogumelos picados ( dê preferência, in natura)
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Arroz…

  • Em uma panela/frigideira alta, aqueça o azeite, oleo de coco ou manteiga
  • refogue o alho e a cebola
  • quando alho e cebola estiverem fritinhos, acrescente a couve-flor picada e o sal
  • refogue por uns minutos, até que a couve fique “al dente” e, está pronto!

Crispy de couve…

  • pré-aqueça o forno à temperatura mínima (150/180º)
  • disponha a couve numa travessa (espalhe bem para que não fique amontoada)
  • leve a travessa ao forno e deixe por 10 minutos ou até que a couve fique com o aspecto crocante (ressecada) e está pronto!

Strogonoff low carb…

  • Em uma wok/frigideira alta, aqueça a manteiga
  • acrescente o alho e a cebola e, doure
  • acrescente a carne em cubos e frite-a de todos os lados
  • acrescente o sal, pimenta e páprica
  • acrescente o tomate picadinho
  • após carne fritinha ( ela soltará água e, está tudo certo ? ), acrescente os cogumelos
  • acrescente uma dose de conhaque
  • deixe cozinhar por uns 5 minutinhos, para que o álcool evapore (se quiser, pode flambar também)
  • acrescente a mostarda ( se quiser, acrescente uma colher de ketchup também, mas bem pouquinho rs)
  • mexa bem, acrescente as folhas do tomilho (sem o cabo)
  • quando carne e cogumelos estiverem no ponto, ou seja, carne fritinha e cogumelos cozidinhos, acrescente o creme de leite fresco, deixe na panela de 3 a 5 minutos e, está pronto!

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