Cheesecake low carb
Ingredientes:
Para a base do cheesecake low carb…
Para o creme…
- 600g de cream cheese
- 220g de creme de leite fresco
- 120g de xiilitol
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de baunilha e zeste de limão (opcional)
Para a calda do cheesecake low carb…
- 500g de morango
- 200g de xiilitol
- suco de 1 limão
Modo de preparo
Para a base...
- Num bowl, misture a farinha de coco e o xiilitol e, em seguida, acrescente a manteiga à temperatura ambiente. Misture tudo, de modo que fique bem homogêneo.
- Cubra o fundo de uma forma de fundo falso com essa mistura. (Certifique-se de que está numa altura boa e, pressione bem a massa, para que não entre bolha de ar).
- Leve para assar de 10 a 15 minutos a 180 graus ou até a massa ficar douradinha.
- Reserve na geladeira
Para o creme…
- Misture o cream chesse para amolecer
- Junte o creme de leite Fresco
- Por último, acrescente o xiilitol
- Em seguida os ovos inteiros e misture até ficar homogêneo ( eu coloco um ovo de cada vez, misturo e depois coloco o próximo ovo:) )
- Evite mexer muito, para não entrar ar
- Adicione a baunilha e o zeste de limão
- Despeje o creme na base feita de farinha de coco e leve para assar por 2 horas a 150 graus. A temperatura precisa ser baixa e, acompanhe, caso a parte superior comece a assar ( ficar dourada) desligue o forno, de forma alguma se deve dourar a parte superoir. O cheesecake precisa ser cremoso, desse modo, não deve assar mais que o necessário.
- Quando retirar do forno, espere esfriar e, deixe o cheesecake por, pelo menos, 6 horas na geladeira
Para a calda…
- Em uma panela insira o morango, xiilitol e o suco de limão
- Deixe cozinhar, até reduzir e ficar com aspecto de geléia.
- Cubra o cheesecake (após as 6 horas) com a calda e… está pronto!