Cheesecake Low Carb – Receita

Ah, que agora a vida tá linda!!

Cheesecake low carb

Ingredientes:

Para a base do cheesecake low carb…

  • 160g de farinha de coco
  • 80g manteiga sem sal
  • 80g de xiilitol

Para o creme…

  • 600g de cream cheese
  • 220g de creme de leite fresco
  • 120g de xiilitol
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de baunilha e zeste de limão (opcional)

Para a calda do cheesecake low carb…

  • 500g de morango
  • 200g de xiilitol
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

Para a base...

  • Num bowl, misture a farinha de coco e o xiilitol e, em seguida, acrescente a manteiga à temperatura ambiente. Misture tudo, de modo que fique bem homogêneo.
  • Cubra o fundo de uma forma de fundo falso com essa mistura. (Certifique-se de que está numa altura boa e, pressione bem a massa, para que não entre bolha de ar).
  • Leve para assar de 10 a 15 minutos a 180 graus ou até a massa ficar douradinha.
  • Reserve na geladeira

Para o creme…

  • Misture o cream chesse para amolecer
  • Junte o creme de leite Fresco
  • Por último, acrescente o xiilitol
  • Em seguida os ovos inteiros e misture até ficar homogêneo ( eu coloco um ovo de cada vez, misturo e depois coloco o próximo ovo:) )
  • Evite mexer muito, para não entrar ar
  • Adicione a baunilha e o zeste de limão
  • Despeje o creme na base feita de farinha de coco e leve para assar por 2 horas a 150 graus. A temperatura precisa ser baixa e, acompanhe, caso a parte superior comece a assar ( ficar dourada) desligue o forno, de forma alguma se deve dourar a parte superoir. O cheesecake precisa ser cremoso, desse modo, não deve assar mais que o necessário.
  • Quando retirar do forno, espere esfriar e, deixe o cheesecake por, pelo menos, 6 horas na geladeira

Para a calda…

  • Em uma panela insira o morango, xiilitol e o suco de limão
  • Deixe cozinhar, até reduzir e ficar com aspecto de geléia.
  • Cubra o cheesecake (após as 6 horas) com a calda e… está pronto!

Bom proveito, espero que gostem!

 

1 Comment

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