Abacate: 14 razões para você consumi-lo

Gente! São tantas as informações sobre o abacate que, certeza que vocês também ficam confusos, não é verdade?

Originário do México e, posteriormente cultivado em outros países, como Guatemala, Brasil, Costa Rica, o abacate é um alimento funcional,  rico em ômega 9,  rico em vitaminas, possui um dos mais elevados teores de proteínas e vitamina A entre as frutas. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6, além da vitamina A.

Abacate tem muita gordura?

Tem mais de 30% de gorduras, porém gorduras boas. Ou seja, os lipídeos presentes no abacate são muito saudáveis e a fruta pode ser uma ótima opção na estruturação de uma dieta balanceada.
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Mais propriedades do abacate

  • Rico em fibra:  10g desta fruta corresponde a 40% das fibras que você precisa para o dia.
  • Rico em cálcio: deveria ser consumido todos os dias, pelo menos 150g!

Uso medicinal

Além do seu valor nutritivo o abacate é amplamente utilizado na Medicina Ayurvédica para o tratamento de várias doenças, tais como

  • hipertensão
  • dor de estômago
  • bronquite
  • diarreia
  • diabetes

Pesquisas tem evidenciado que seu extrato aquoso tem atividade analgésica e anti-inflamatória comparável ao ácido acetilsalicílico.

O abacate, dentre muitas outras coisas, contém princípios ativos que servem de remédio!

Vitamina de abacate

Combate ao colesterol ruim

Na década de 60 alguns estudos realizados por Grant demonstraram que o consumo de abacate ocasionou uma diminuição do colesterol de 8,7 a 42,8%, devido à sua gordura monossaturada.
Mais tarde, no ano de 1992, uma pesquisa no Hospital Geral de Morélia observou uma diminuição significativa tanto no nível de colesterol quanto no nível plasmático de triglicérides. A diminuição do triglicérides foi inesperada visto que o abacate caracteriza-se como uma das frutas mais ricas em triglicérides. (Pamplona, p. 75)

Pode ser considerado antitumoral

Estudos realizados em cobaias demonstraram que sua semente pode evitar o desenvolvimento de tumores graças ao seu alto teor de flavonoides.

Previne o envelhecimento precoce

As sementes têm um alto conteúdo de antioxidantes que nos ajudam a prevenir o envelhecimento precoce. Também contribui para a produção de colágeno na pele, evitando a aparição prematura de rugas e mantendo uma aparência jovem e suave

Combate à catarata

A semente também pode ajudar a diminuir a catarata.Isso porque, tem antioxidantes importantíssimos para a visão, prevenindo ou reduzindo a degeneração da vista, por envelhecimento. Para isso, basta aplicar sobre os olhos duas ou três gotas da polpa da semente diluída, no período da manhã e à noite. O suco deve estar fresco e livre de germes.

 

OUTROS BENEFÍCIOS DO ABACATE…

  •  Poder anti inflamatório (Artrose, artrite reumatóide, fibromialgia)
  •  Reduz o stress. Contém glutationa, que reduz o efeito do cortisol
  •  Desentoxica
  •  Melhora a saude cardiovascular
  •  Efeito anti  câncer – glutationa que bloqueia mais de 30 agentes cancerígenos
  •  Melhora função instestinal
  •  Melhora os níveis glicêmicos elevados
  •  Melhora o colesterol
  •  Inibe o apetite e emagrece pois possui muita fibra
  •  Regula a menstruação
  •  Melhora o humor na tpm
  •  Melhora a qualidade do sono
  •  Retarda o envelhecimento da pele
  •  Ajuda na reconstrução da massa muscular pois possui proteína

Melhor parte do abacate é a parte que fica perto do caroço e da casca, a parte mais escura.

 

Guacamole

Espero que tenham gostado, que as informações sirvam e que, você passe a comer abacate mais vezes.

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