Índice

Não coma (pouco) ovo! Entenda a importância do seu consumo.

“Depois do leite materno,  o ovo é considerado o alimento mais completo  pois, reúne todos os nutrientes necessários à vida”

Qualquer coisa dita diferente da afirmação acima, infelizmente, não possui embasamento científico algum… E, estudos comprovam seus inúmeros benefícios e, por tanto o benefício do seu consumo.

Vamos aos benefícios do ovo?

ovo possui em sua gema, grande quantidade de luteína e zeaxantina que, resumidamente, são os principais carotenóides encontrados na pigmentação colorida do olho humano, que serve como proteção dos tecidos do olho contra a luz solar. Além de estar presente nos olhos, esses dois carotenóides compõe a pele , colo do útero, o cérebro, a mama e o sangue.

Consumo do ovo previne

  • doenças cardiovasculares
  • degeneração macular ( relacionado com a idade)
  • prevenção de catarata
  • retinose pigmentar (doença ocular)

Mais benefícios

  • ajuda a combater alergias, por conter, dentre outros, ZINCO
  • previne artrite, por conter GLUTATIONA
  • auxilia do crescimento e desenvolvimento, por conter uma vitamina chamada PQQ

“tudo o que a vida precisa, está no ovo!”

Ovos na gestação

A colina encontrada no ovo permite a prevenção de depressão pós parto, além de ser essencial para a formação e manutenção do bom funcionamento do cérebro.

Grávidas podem comer pois é protéico e rico em várias vitaminas, como B12, B2, A, B5, SELÊNIO (ótimo para a tireóide). A ingestão de colina é essencial para a formação do tubo neural do bebê.

Ovos e a visão

Seu consumo pode evitar o desenvolvimento de catarata, degeneração macular e outros problemas de visão. No geral, causados devido a idade.

Ingerir ovo emagrece

Pois contém todas as proteínas essenciais, ou seja, aquelas que o nosso corpo não produz sozinho.

Curiosidades

  • O ovo caipira ou orgânico tem até 20x mais ômega 3 do que o de granja
  • A melhor maneira de ingerí-lo é cozido pois, desse modo, evita-se que o mesmo seja oxidado
  • Se for comer frito, frite com óleo de coco
  • O mais importante está na gema
  • A clara é rica em albumina, utilizada para ganho de massa muscular
  • Seu colesterol é de 315mg, sento que apenas 10% é absorvido
  • Não é recomendado para crianças com medos de 1 ano pois ele é um dos alimentos mais alergênicos
  • Só não contém vitamica C
  • Não há estudos que limitem o consumo diário, pelo contrário, já tiveram estudos onde uma pessoa ingeria 25 unidades por dia e, nenhum dano lhe causou.

Bom, espero que tenham gostado, que as informações lhes sejam úteis e, sanem algumas dúvidas comuns à esse respeito.

Que vocês sejam muito felizes, saudáveis e plenos ?

Artigos Relacionados

Viver com Intenção

Autoconhecimento através da meditação, yoga, exercícios físicos e viagens.

Entre em Contato

Email

Instagram
Copyright © 2021 - Mari Pigassi | Viver com Intenção