Brownie sem glúten, saudável e delicioso!

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Que tal um brownie sem glúten, sem refinados, quentinho e uma delícia????

 Simmmm, isso é possível!

Precisa de sacrifícios?

Vejo muita gente se queixando, dizendo que é muito difícil fazer dieta porque precisam deixar de comer aquilo que gosta e, assim, se sacrificar.

Essa receita do brownie sem glúten prova que isso não é verdade kkkk. Com adaptções, tudo é possível e, O MAIS IMPORTANTE, gostoso!

Vamos utilizar

Ingredientes que, além de não serem prejudiciais à nossa saúde, são saudáveis!

BENEFÍCIO DO CACAU

É Antioxidante, Antidepressivo, Anti-inflamatório, Melhora o sistema cognitivo, promove o Antienvelhecimento, Protege as células intestinais… dentre muitas outras coisas. Para saber mais, acesse o link.

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE AMÊNDOA

baixo carboidrato, Não possui glúten, Auxilia no combate de doenças cardiovasculares, Combate a formação de radicais livre, Promove saciedade, Garante ossos e dentes mais fortes, Alimento energético, Evita danos cerebrais… dentre outros benefícios. Para saber mais, acesse o link.

BENEFÍCIOS DO OVO (DE PREFERÊNCIA ORGÂNICO)

Super Nutritivo, Saúde vascular, Evita distúrbios neurológicos, Ajudam na perda de peso, Tem muita proteína, Ajuda na regeneração macular, Segundo alimento mais completo para a saúde humana, É mega Low Carb. Melhor que consuma ovo orgânicos pois, dessa maneira, evita de ingerir um produto onde a galinha tenha ingerido antibioticos e rações trangênicas. Porém, se não tiver como comer o orgânico, coma o convencional mesmo, te fará muito bem! Para saber mais, acesse o link.

Eu sei que, no geral, sempre ouvimos que se alimentar bem ou ter uma reeducação alimentar é penoso, difícil e chato. Mas, ACREDITA EM MIM, pode ser muito divertido e surpreendente! 😉

Vamos ao preparo!!!

AutorMarianaCategoriaReceitasGrau de dificuldadeIniciante

Porções1 Serving
Tempo de Preparo20 minsTempo Cozinhando25 minsTempo Total45 mins

 300 g Farinha de amêndoa
 5 un. Ovo orgânico
 ½ xic. Adoçante natural (xilitol, eritritol...)
 150 g manteiga SEM sal
 300 g chocolate 70%
 1 colheres cacau
 2 colheres chocolate 70% em pó
 amêndoa para decorar

1

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas

2

reserve

3

bata os ovos com o adoçante

4

acrescente o chocolate derretido

5

mexa com uma espátula carinhosamente

6

acrescente o cacau e o chocolate em pó

7

misture de forma que fique homogênio

8

acrescente a farinha e misture tudo

9

despeje a massa em uma forma previamente untada

10

coloque a massa no forno pré aquecido à 180º

11

asse por 25 minutos ou até a parte de cima ter formado uma crosta assada ( lembrando que brownie, assim como torta caprese, tende á ficar mais úmido no meio, não muito assado).

12

Espere esfriar, decore com amêndoas e cacau, se quiser.

 

Ingredientes

 300 g Farinha de amêndoa
 5 un. Ovo orgânico
 ½ xic. Adoçante natural (xilitol, eritritol...)
 150 g manteiga SEM sal
 300 g chocolate 70%
 1 colheres cacau
 2 colheres chocolate 70% em pó
 amêndoa para decorar

Modo de Preparo

1

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas

2

reserve

3

bata os ovos com o adoçante

4

acrescente o chocolate derretido

5

mexa com uma espátula carinhosamente

6

acrescente o cacau e o chocolate em pó

7

misture de forma que fique homogênio

8

acrescente a farinha e misture tudo

9

despeje a massa em uma forma previamente untada

10

coloque a massa no forno pré aquecido à 180º

11

asse por 25 minutos ou até a parte de cima ter formado uma crosta assada ( lembrando que brownie, assim como torta caprese, tende á ficar mais úmido no meio, não muito assado).

12

Espere esfriar, decore com amêndoas e cacau, se quiser.

Brownie de Chocolate – delicioso e saudável

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