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Que tal um Pão de Queijo sem glúten e muito muito mais saboroso. Para você comer a hora que tiver vontade???

Afinal, não somos mineiros (eu não sou, pelo menos kkk) mas somos apaixonados por PÃO DE QUEIJO não é mesmo?

Aliás, amo Minas Gerais por suas comidas e, deixo aqui os meus agradecimentos.

Enfim, que tal um pão de queijo sem glúten e com ingredientes única e exclusivamente saudáveis? Sem óleos hidrogenados, refinados ou produtos desconhecidos…

Não estou comparando com o pão de queijo que comemos em Minas! Mas, sim, aos que compramos congelados nos mercados da vida, sabem?

Então… essa receita não é uma receita boa para ser ingerida diariamente, isso porque, a TAPIOCA ( simmm, usaremos tapioca), assim como o POLVILHO, é rica em carboidratos e, como sabemos, carboidratos em excesso, todo dia, não é muito bom e, pode engordar… Por isso, utilizo essa receita Maraaa só de vez em quando (apesar de querer comer todos os dias).

A tapioca, proveniente da fécula da mandioca é

  • energética
  • sem glúten
  • rica em carboidratos

Vou aproveitar o post para mencionar aqui (de acordo com fontes confiáveis e pesquisas) alguns pontos relacionados ao glúten. Para que entendam também o porque de tentar evitá-lo ao máximo.

Sim, a sensibilidade ao glúten é muito real.  E, existem muitos livros, artigos e pesquisas onde os autores apoiam claramente a noção de que a sensibilidade ao glúten é de fato muito real e, de acordo com os autores, muito comum.

Quando se reduz, ou elimina o glúten das nossas dietas, à longo ( e, as vezes à curtíssimo) prazo, vários benefícios são evidenciados:

  • clareza mental
  • desinchaço
  • redução de medidas
  • perda de peso
  • redução de sintomas de Alzheimer ( se te interessar, recomendo que pesquise sobre isso. É surpreendente)
  • redução no quadro de autismo ( também muito interessante)
  • diminuição ou melhora total no quadro de esclerose múltipla (maravilhoso ler sobre isso também)
  • diminuição do risco de diabétes
  • melhora parcial ou total da fibromialgia

Enfim, são muito os benefícios que, NO MÍNIMO, precisam nos causar curiosidade para pesquisa 😉

Bom, dito tudo isso…

Vamos ao preparo!!

AuthorMarianaCategoryDifficultyBeginner

Yields10 Servings
Prep Time5 minsCook Time25 minsTotal Time30 mins

 1 cup Tapioca
 250 g Parmessão fresco ralado
 1 tsp Sal rosa
 1 qt Ovo caipira

1

Misture tudo e coloque em forminhas de empada PREVIAMENTE UNTADAS.

2

Leve ao forno pré aquecido à 180º por 25 min OU até o pão de queijo assar e ficar douradinho.

Ingredients

 1 cup Tapioca
 250 g Parmessão fresco ralado
 1 tsp Sal rosa
 1 qt Ovo caipira

Directions

1

Misture tudo e coloque em forminhas de empada PREVIAMENTE UNTADAS.

2

Leve ao forno pré aquecido à 180º por 25 min OU até o pão de queijo assar e ficar douradinho.

Pao de queijo de Tapioca

FAÇA UM ÓTIMO PROVEITO E SEJA FELIZ 🙂

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