Índice

Óleo de coco: 12 tópicos importantes sobre esse óleo.

Óleo de coco: Nosso organismo precisa de gordura MAS a gordura certa!

Eu sei que esse é um assunto bemmm controverso, confuso… mas, com um pouco de pesquisa, estudo e atenção, conseguimos tirar nossas próprias conclusões.

E, esse é o intuito deste post, que você leia, reflita, junte material e defina… óleo de coco faz bem? Até o final deste post você mesmo definirá.

O que é gordura saturada?

Combustível preferido do coração e músculos, atua como regulador, proporciona o equilibrio do nosso organismo.

Seus benefícios:

  • Coração forte
  • Energia para atividades físicas
  • Estimulo ao sistema imunológico
  • Antiviral
  • Defensor natural contra a depressão
  • Aumento do HDL
  • Clareza e rapidez cerebral

Segundo, jornal americano de saúd pública…

” Nenhuma relação entre consumo de gordura saturada natural e doença no coração foram encontrados em estudos sérios” (DR. WALTER WILLET)

E as gorduras trans?

Responsáveis por 30 a 100 mil mortes por ano, resultante de doenças cardíacas. Considerada em Harvard… “o maior desastre em alimentos processados na história”.

Você sabia…

Gorduras poli insaturadas ( canola, soja, girassol…) quando aquecidas, viram Gordura trans!

Como tudo começou?

  • 1950 – Ancel Keys – Universidade de Minnesota – FEZ SUPOSIÇÕES NEGATIVAS, SEM ESTUDO CIENTÍFICO  QUE COMPROVASSE E, UTILIZANDO COELHOS, QUE NÃO TÊM NADA A VER COM OS SERES HUMANOS.
  • Phil Sokolof -Não era médico nem cientista mas, era rico e teve um ataque no coração. Sem embassamento, relacionou o seu ataque ao consumo de gordura.

Óleo de coco manipulado

  • Guerra na industria: óleo de coco x óleo vegetal:  a indústria manipulou um óleo de coco, deixando-o hidrogenado e, tão ruim quanto os óleos vegetais. E, realizaram pesquisas em cima desse óleo, obviamente, os resultados foram os piores possíveis.

TCM x TCL ( As gorduras não são iguais)

  • TCM ( Ácido graxo de cadeia média):  Fácil de digerir, Vão direto para o fígado onde logo de converte em energia, estimula o metabolismo, proporciona o emagrecimento.
  • TCL (Ácida graxo de cadeia longa): Precisa de enzima especial para a digestão, sobrecarrega o sistema digestivo, deposita-se no corpo como gordura, deposita-se nas artérias como colesterol.

óleo de coco é composto exclusivamente de TCM, portanto, uma fonte rápida e fácil de energia e nutrição, sem interferir no colesterol nas artérias . Isso, segundo estudos, é fato comprovado.

Ácido láurico X ácido caprílico

  • ÁCIDO LÁURICO: no organismo vira monolaurim, que auxilia a destruíção de camadas de gosrdura que protegem vírus, bacterias e protozoários. Para se ter uma ideia, a presença do ácido láurico é importante para o combate de HIV, por exemplo. E, o óleo de coco é composto por 50% ácido laurico.
  • ÁCIDO CAPRÍLICO: outra gordura que, junto com o láurico combate micróbios.

IMPORTANTE!

50% da membrana celular é composta por GORDURA SATURADA, quando não a ingerimos em quantidade necessária na alimentação, o corpo trata de produzi-la através do ácido láurico e cáprico. Portanto, a gordura saturada natural é comum ao organismo, usada para o bom funcionamento das membranas celulares e, para a geração de energia de orgãos importantes: coração e outros músculos.

BAIXAR O COLESTEROL PODE SER PERIGOSO!

A gordura insaturada tem o poder de baixar o colesterol sérico e, isso não necessariamente é bom. Segundo estudos, baixar o colesterol sérico pode aumentar o risco de morte e, pode ocasionar vários problemas. Em especial, o câncer.

Na realidade, a gordura insaturada não elimina o colesterol, ela armazena essa gordura no fígado ao invés de liberá-la no sangue. E isso pode ser um problema porque, o colesterol no sangue vira progesterona e, a progesterona tem as seguintes funções:

  • Antioxidante
  • Antitóxica
  • Antiespasmática
  • Anticarcinogênica
  • Inibe a formação de coagulo
  • Colabora com a saúde do cérebro

O óleo de coco e…

  • ESPORTES: proporciona ganho de energia imediata
  • CORAÇÃO: depura as funções de coagulação, protegendo contra trombose
  • COMPULSÃO ALIMENTAR: contém vitaminas lipossolúveis  que permitem maior assimilação de vitaminas e minerais e, a má assimilação que causa a compulsão
  • APARELHO DIGESTIVO: é a gordura ideal para quem tem problema de vesícula pois, não necessita da bile para ser digerido e, ainda, fortalece o sistema imunológico.
  • PROTEÇÃO DA PELE E CABELO: é antioxidante e, junto com a vitamina A e D nutre a pele e trata afecções como eczema, pele seca e rachada.
  • ANSIEDADE E ALTERAÇÃO DE HUMOR: evita a oscilação por regular o açúcar no sangue
  • TRATAMENTO DE DEMÊNCIAS: em doses adequadas, melhora a produção de fosfolipídeos, o que previne e reverte problemas cognitivos (Veja aqui a história da médica que salvou seu marido do alzheimer.)

ÓLEO DE COCO X DIABETES

O óleo de coco é um importante propagador de energia, assim como o carboidrato MAS, com uma enorme vantagem… não causa pico de insulina,. Portanto, seu uso beneficia diabéticos e pré-diabéticos com peso de peso, ganho de energia e facilidade para controlar a doença.

São muitos os benefícios do coco e seus derivados e, esse já é o segundo post. Certeza que precisaremos de outros então, em breve falaremos mais sobre o coco ?

Fonte: LIVRO:  ÓLEO DE COCO – A GORDURA QUE PODE SALVAR SUA VIDA! ~DR. Wilson Rondó Jr.

Artigos Relacionados

Viver com Intenção

Autoconhecimento através da meditação, yoga, exercícios físicos e viagens.

Entre em Contato

Email

Instagram
Copyright © 2021 - Mari Pigassi | Viver com Intenção