Óleo de coco: Nosso organismo precisa de gordura MAS a gordura certa!
Eu sei que esse é um assunto bemmm controverso, confuso… mas, com um pouco de pesquisa, estudo e atenção, conseguimos tirar nossas próprias conclusões.
E, esse é o intuito deste post, que você leia, reflita, junte material e defina… óleo de coco faz bem? Até o final deste post você mesmo definirá.
O que é gordura saturada?
Combustível preferido do coração e músculos, atua como regulador, proporciona o equilibrio do nosso organismo.
Seus benefícios:
- Coração forte
- Energia para atividades físicas
- Estimulo ao sistema imunológico
- Antiviral
- Defensor natural contra a depressão
- Aumento do HDL
- Clareza e rapidez cerebral
Segundo, jornal americano de saúd pública…
” Nenhuma relação entre consumo de gordura saturada natural e doença no coração foram encontrados em estudos sérios” (DR. WALTER WILLET)
E as gorduras trans?
Responsáveis por 30 a 100 mil mortes por ano, resultante de doenças cardíacas. Considerada em Harvard… “o maior desastre em alimentos processados na história”.
Você sabia…
Gorduras poli insaturadas ( canola, soja, girassol…) quando aquecidas, viram Gordura trans!
Como tudo começou?
- 1950 – Ancel Keys – Universidade de Minnesota – FEZ SUPOSIÇÕES NEGATIVAS, SEM ESTUDO CIENTÍFICO QUE COMPROVASSE E, UTILIZANDO COELHOS, QUE NÃO TÊM NADA A VER COM OS SERES HUMANOS.
- Phil Sokolof -Não era médico nem cientista mas, era rico e teve um ataque no coração. Sem embassamento, relacionou o seu ataque ao consumo de gordura.
Óleo de coco manipulado
- Guerra na industria: óleo de coco x óleo vegetal: a indústria manipulou um óleo de coco, deixando-o hidrogenado e, tão ruim quanto os óleos vegetais. E, realizaram pesquisas em cima desse óleo, obviamente, os resultados foram os piores possíveis.
TCM x TCL ( As gorduras não são iguais)
- TCM ( Ácido graxo de cadeia média): Fácil de digerir, Vão direto para o fígado onde logo de converte em energia, estimula o metabolismo, proporciona o emagrecimento.
- TCL (Ácida graxo de cadeia longa): Precisa de enzima especial para a digestão, sobrecarrega o sistema digestivo, deposita-se no corpo como gordura, deposita-se nas artérias como colesterol.
O óleo de coco é composto exclusivamente de TCM, portanto, uma fonte rápida e fácil de energia e nutrição, sem interferir no colesterol nas artérias . Isso, segundo estudos, é fato comprovado.
Ácido láurico X ácido caprílico
- ÁCIDO LÁURICO: no organismo vira monolaurim, que auxilia a destruíção de camadas de gosrdura que protegem vírus, bacterias e protozoários. Para se ter uma ideia, a presença do ácido láurico é importante para o combate de HIV, por exemplo. E, o óleo de coco é composto por 50% ácido laurico.
- ÁCIDO CAPRÍLICO: outra gordura que, junto com o láurico combate micróbios.
IMPORTANTE!
50% da membrana celular é composta por GORDURA SATURADA, quando não a ingerimos em quantidade necessária na alimentação, o corpo trata de produzi-la através do ácido láurico e cáprico. Portanto, a gordura saturada natural é comum ao organismo, usada para o bom funcionamento das membranas celulares e, para a geração de energia de orgãos importantes: coração e outros músculos.
BAIXAR O COLESTEROL PODE SER PERIGOSO!
A gordura insaturada tem o poder de baixar o colesterol sérico e, isso não necessariamente é bom. Segundo estudos, baixar o colesterol sérico pode aumentar o risco de morte e, pode ocasionar vários problemas. Em especial, o câncer.
Na realidade, a gordura insaturada não elimina o colesterol, ela armazena essa gordura no fígado ao invés de liberá-la no sangue. E isso pode ser um problema porque, o colesterol no sangue vira progesterona e, a progesterona tem as seguintes funções:
- Antioxidante
- Antitóxica
- Antiespasmática
- Anticarcinogênica
- Inibe a formação de coagulo
- Colabora com a saúde do cérebro
O óleo de coco e…
- ESPORTES: proporciona ganho de energia imediata
- CORAÇÃO: depura as funções de coagulação, protegendo contra trombose
- COMPULSÃO ALIMENTAR: contém vitaminas lipossolúveis que permitem maior assimilação de vitaminas e minerais e, a má assimilação que causa a compulsão
- APARELHO DIGESTIVO: é a gordura ideal para quem tem problema de vesícula pois, não necessita da bile para ser digerido e, ainda, fortalece o sistema imunológico.
- PROTEÇÃO DA PELE E CABELO: é antioxidante e, junto com a vitamina A e D nutre a pele e trata afecções como eczema, pele seca e rachada.
- ANSIEDADE E ALTERAÇÃO DE HUMOR: evita a oscilação por regular o açúcar no sangue
- TRATAMENTO DE DEMÊNCIAS: em doses adequadas, melhora a produção de fosfolipídeos, o que previne e reverte problemas cognitivos (Veja aqui a história da médica que salvou seu marido do alzheimer.)
ÓLEO DE COCO X DIABETES
O óleo de coco é um importante propagador de energia, assim como o carboidrato MAS, com uma enorme vantagem… não causa pico de insulina,. Portanto, seu uso beneficia diabéticos e pré-diabéticos com peso de peso, ganho de energia e facilidade para controlar a doença.
São muitos os benefícios do coco e seus derivados e, esse já é o segundo post. Certeza que precisaremos de outros então, em breve falaremos mais sobre o coco ?
Fonte: LIVRO: ÓLEO DE COCO – A GORDURA QUE PODE SALVAR SUA VIDA! ~DR. Wilson Rondó Jr.