Amo strogonoff e, não podia deixar de adaptá-lo à um Strogonoff Low Carb.
Sempre comento que, se você sabe cozinhar, você tem liberdade! Eu amo strogonoff e, desde que mudei meu estilo de vida, vira e mexe adapto meus pratos preferidos. E, disso, nasceu essa receita aí (não que eu tenha inventado essa receita rs) de strogonoff low carb.
Ingredientes para o strogonoff low carb:
(Rendimento 4 porções)
Para o arroz…
- 1 maço pequeno de couve-flor, picada em partes bem pequenas, de forma que se assemelhe à grãos de arroz* ( de preferência, orgânica).
*piquei a couve na faca mas, caso queira, pode colocá-la rapidinho no mixer.
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- sal à gosto ( de preferência, do Himalaia)
- “um fio” de azeite/oleo de coco/manteiga para refogar o alho e cebola
Para o crispy de couve…
- 5 folhas de couve picada em tiras finas*
* piquei em casa mas, caso prefira, pode comprar picado
Para o strogonoff low carb…
- 500g de carne picada em cubos pequenos*( de preferência, carne orgânica).
*Nessa receita utilizamos Patinho orgânico ( marca: Korin); Piquei a carne em casa mas, caso prefira, pode comprar já picada.
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinho
- páprica picante à gosto
- tomilho à gosto
- sal à gosto ( dê preferência, do Himalaia)
- pimenta do reino, moída na hora, à gosto
- 1 colher de djon
- 1 tomate italiano maduro cortado em cubos
- 1 dose de conhaque
- Manteiga sem sal (ou azeite extra virgem) para refogar o alho, cebola e a carne
- cogumelos picados ( dê preferência, in natura)
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Arroz…
- Em uma panela/frigideira alta, aqueça o azeite, oleo de coco ou manteiga
- refogue o alho e a cebola
- quando alho e cebola estiverem fritinhos, acrescente a couve-flor picada e o sal
- refogue por uns minutos, até que a couve fique “al dente” e, está pronto!
Crispy de couve…
- pré-aqueça o forno à temperatura mínima (150/180º)
- disponha a couve numa travessa (espalhe bem para que não fique amontoada)
- leve a travessa ao forno e deixe por 10 minutos ou até que a couve fique com o aspecto crocante (ressecada) e está pronto!
Strogonoff low carb…
- Em uma wok/frigideira alta, aqueça a manteiga
- acrescente o alho e a cebola e, doure
- acrescente a carne em cubos e frite-a de todos os lados
- acrescente o sal, pimenta e páprica
- acrescente o tomate picadinho
- após carne fritinha ( ela soltará água e, está tudo certo ? ), acrescente os cogumelos
- acrescente uma dose de conhaque
- deixe cozinhar por uns 5 minutinhos, para que o álcool evapore (se quiser, pode flambar também)
- acrescente a mostarda ( se quiser, acrescente uma colher de ketchup também, mas bem pouquinho rs)
- mexa bem, acrescente as folhas do tomilho (sem o cabo)
- quando carne e cogumelos estiverem no ponto, ou seja, carne fritinha e cogumelos cozidinhos, acrescente o creme de leite fresco, deixe na panela de 3 a 5 minutos e, está pronto!